М.: Не особенно.

И.: Не особенно?

М.: Да.

И.: Вы стали хорошим вложением денег фанатов этой ночью.

М.: Половина зрителей ушла после первых двух сетов, потому что им стало скучно. Нам же пришлось остаться. Не могу сказать, что это был по-настоящему зрелищный матч, но в нём было много борьбы. Предполагаю, что те, кто остался, получили удовольствие.

И.: Учитывая то, что вы всё ещё восстанавливаетесь после травмы прошлого года, хорошо ли это, что уже в первом круге вам пришлось играть пятисетовый поединок?

М.: Немного трудно играть, ведь я так долго был травмирован. Некоторые вещи вызывают у меня трудности, например, начало сезона и передвижения по корту. Ведь игра очень отличается от тренировок. Если у тебя была травма колена, то сложно поначалу приспособиться к покрытию, к тяжёлым условиям. В пятом сете я действительно играл хорошо. Надеюсь, всё будет ОК, и я буду двигаться без проблем. Но если бы не было удачи, я мог бы и проиграть сегодня…

И.: Когда в течение игры вы думали, что можете проиграть?

М.: После третьего сета я не мог найти свою игру. Я не верил, что смогу вытащить этот матч. Но мне повезло. Он смазал пару ударов. Возможно, сказался недостаток опыта, так или иначе, я этим воспользовался. Я использовал шансы, которые у меня были. Он сделал пару простых ошибок, которые не должен был делать, они были ему совершенно ни к чему. Он просто бил в аут справа, слева, вот и всё. Я сделал брейк, не сделав при этом ничего особенного.

И.: Вы приехали сюда задолго до турнира, чтобы оправиться от травм, перерывов, сыграли несколько затяжных матчей, даже вышли в  финал. Всё это помогло вам подготовиться к турниру?

М.: Ну, надеюсь. Надеюсь, что этот матч придаст мне уверенности, чтобы двигаться дальше, ведь следующий матч тоже будет трудным. Этот парень победил Сичапана. Сетка вообще достаточно сложная. Однако такие матчи рано или поздно пригодятся, ведь они придают тебе уверенность в себе.

И.: У вас хорошие показатели для пяти сетов. Если бы вы проиграли в пятой партии, то всё было бы кончено. Когда вы выходили на решающий сет, у вас, наверное, был особый настрой?

М.: Да, что-то вроде этого. Не знаю почему, но перед пятым сетом я был настроен позитивнее, чем до этого. В сегодняшнем матче я знал, что в пятом сете у меня будет шанс, ведь парень явно начал уставать. Он стал делать ошибки в простых ситуациях, срывая удары с форхенда и бэкхенда. Он подавал не так хорошо, как в первых двух партиях. Я знал, что должен ждать. Должен сказать, что сегодня я не был стопроцентно сконцентрирован на игре. Я сорвал много ударов. А двигался просто ужасно. Но в конце четвёртой, пятой партий я начал двигаться лучше, потому что он снизил темп. Мне такие матчи придают уверенности в себе и позволяют приспособиться к кортам, к скорости полёта мяча. В пятом сете я понимал, что должен ждать, потому что такие игроки рано или поздно дают слабину, возможно, потому что им не хватает опыта,  они новички. Нужно заметить, что он играл в своей карьере мало пятисетовых поединков.

И.: Вы сказали, что плохо передвигались по корту. В чём причина, и почему вы запаздывали с форхендами?

М.: Да. Удар с форхенда был сегодня ужасен. Просто я нервничал, как любой нормальный человек. Потому что я хотел хорошо выступить, это ведь начало года. Прошлый год был кошмаром с начала и почти до конца. Начиная с чистого листа, хочешь хорошо стартовать. Твои ожидания немного завышены. Возможно, некоторые суждения неверны. Может быть, просто хочется пройти первый круг. Конечно, тут занервничаешь.

И.: Вы чувствуете себя чемпионом, защищающим титул?

М.: Нет, это было слишком давно. Я только хочу пробиться в первую двадцатку. Но это сложно, потому что после долгих лет, проведённых в туре, начинаешь слишком много думать. Когда ты молод, то не думаешь о том, о чём начинаешь задумываться, когда тебе  28, 26, 27 лет. Вот почему с возрастом становится труднее играть.